quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Rebuçados de farinheira, ovo de codorniz, redução de Porto



Ingredientes:

  • Massa filo
  • Farinheira
  • Tomilho
  • Ovos de codorniz
  • Vinho do Porto
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

1- Coloque um tacho ao lume com o vinho do Porto e deixe reduzir para um terço do volume. Retire. Reserve em local frio.

2- Separe algumas folhas de massa filo e faça rectângulos médios

3- Retire a pele da farinheira e adicione um pouco de tomilho seco. Faça bolinhas com a farinheira e reserve.

4- Coloque a farinheira dentro dos rectângulos de massa filo que fez e enrole tipo um rebuçado

5- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar. Retire e reserve.

6- Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de gordura e faça dois ovos de codorniz estrelados por pessoa, tempere com sal e pimenta a gosto.

7- Emprate pintando com um pincel o prato com a redução de vinho do Porto. Coloque os rebuçados por cima e os ovos estrelados



Bom Apetite!

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