quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Mousse de chocolate com avelãs torradas



Ingredientes:

  • Tablete de chocolate (250g)
  • Manteiga (para derreter o chocolate)
  • Açúcar (200g)
  • 6 Gemas
  • 6 Claras
  • Avelãs



Preparação:

1- Separe as gemas das claras

2- Bata as primeiras com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e dobre de volume

3- Entretanto, em banho-maria coloque o chocolate partido aos bocados com um pouco de manteiga e derreta

4- Bata as claras em castelo

5- Junte o chocolate derretido aos poucos ao preparado de gemas com o açúcar e depois envolva com muito cuidado (não tenha pressa) as claras em castelo no preparado anterior.

6- Leve ao frio por 8 horas

7- Coloque as avelãs num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos a 200º

8- Retire e com um pano esfregue as avelãs para que saía a pele que as envolve

9- Sirva a mousse com avelãs torradas por cima

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