Sobre Mim

Miguel Gonçalves

 

Miguel Gonçalves, 31 anos, casado, formado na área de comunicação, é o anfitrião deste blog e conta com uma larga experiência profissional na área de atendimento ao público e de liderança de equipas. 
Desde muito cedo, e ainda na escola, esteve envolvido em iniciativas extracurriculares, exercendo o cargo de presidente da associação de estudantes da sua escola durante dois anos.

Enquanto se formava na área de comunicação, trabalhou durante alguns anos como empregado de balcão e mais tarde, como barman em diversos estabelecimentos noturnos, em vários locais do país.

Mais tarde, trabalhou como administrativo no IPOFG.Lisboa.SA, encarregando-se da gestão de processos e marcações de consultas médicas, garantindo deste modo o atingimento dos exigentes standards de satisfação Médico- Paciente exigidos por esta instituição. Nesta atividade, teve de lidar e gerir muitas vezes com situações muito complexas do ponto de vista emocional (dos utentes e colaboradores do IPOFG). No entanto, as suas capacidades humanas, aliadas ao forte empenho e dedicação fez com que até à data atual lhe mantivessem as portas abertas mesmo quando decidiu alistar nas fileiras do Exército.

A procura por vôos mais altos, levou-o a ingressar nos Pára-quedistas  (atual Brigada de Reação Rápida), onde recebeu formação de quadros (similar ao Certificado de Aptidão Profissional) e aprendeu a liderar equipas, pelotões e mesmo até uma companhia (após concretização dos cursos de Treinador e Tratador de cães de guerra, entre outros).
Este percurso fez com que aprendesse a gerir recursos humanos e comportamentos em situações de grande tensão emocional, valendo-lhe 1 louvor e duas menções honrosas do General das Forças Armadas (FA). 
O seu interesse pela gastronomia e pela cozinha, aliados à sua competência profissional fez com que fosse nunca desviasse a atenção da messe militar aquando a sua promoção a Sargento Pára-quedista. Esta experiência deu a Miguel Gonçalves uma visão prática e operativa da produção alimentar para grandes grupos, o que lhe conferiu valências na área de gestão de banquetes e eventos.

O seu caráter ambicioso levou-o a querer exercer estes conhecimentos fora da esfera militar, onde pudesse dar expressão à sua vertente mais criativa, desta vez na área gastronómica. Desta forma, abandonou as FA em prossecução deste sonho e ingressou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa onde frequentou o curso de Gestão e Produção de Cozinha durante três semestres para obter os instrumentos pessoais que o permitissem.

Foi neste período que, que pensou na melhor maneira de chegar à casa da pessoas, seria criar um projecto em que pudesse conciliar o seu conhecimento e demonstrá-lo de uma mamenira fácil, práctica e económica. 
Então criou o Chefemcasa, um conceito inovador e económico, que faz chegar, sem preocupações a casa das pessoas, todo o requinte de uma refeição groumet ou de tacho, nacional ou internacional, no conforto do seu lar.

Fora do âmbito profissional, desde cedo manifestou um interesse singular pela escrita e música tendo já escrito várias peças de poesia, romances e até letras para músicas que editou mais tarde, sob o pseudónimo de “Higuitta” juntamente com o músico Zikler. Encontra-se atualmente a trabalhar num livro para crianças, um de poesia e ainda a preparação de um outro de receitas e poesia numa mistura perfeita para andar no bolso ou na carteira de qualquer um.

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