Miguel Gonçalves
Miguel Gonçalves, 31 anos, casado, formado na área de comunicação, é o anfitrião deste blog
e conta com uma larga experiência profissional na área de
atendimento ao público e de liderança de equipas.
Desde muito cedo, e
ainda na escola, esteve envolvido em iniciativas extracurriculares,
exercendo o cargo de presidente da associação de estudantes da sua
escola durante dois anos.
Enquanto se formava na área de comunicação, trabalhou durante alguns
anos como empregado de balcão e mais tarde, como barman em diversos
estabelecimentos noturnos, em vários locais do país.
Mais tarde, trabalhou como administrativo no IPOFG.Lisboa.SA,
encarregando-se da gestão de processos e marcações de consultas
médicas, garantindo deste modo o atingimento dos exigentes standards de
satisfação Médico- Paciente exigidos por esta instituição. Nesta
atividade, teve de lidar e gerir muitas vezes com situações muito
complexas do ponto de vista emocional (dos utentes e colaboradores do
IPOFG). No entanto, as suas capacidades humanas, aliadas ao forte
empenho e dedicação fez com que até à data atual lhe mantivessem as
portas abertas mesmo quando decidiu alistar nas fileiras do Exército.
A procura por vôos mais altos, levou-o a ingressar nos Pára-quedistas
(atual Brigada de Reação Rápida), onde recebeu formação de quadros
(similar ao Certificado de Aptidão Profissional) e aprendeu a liderar
equipas, pelotões e mesmo até uma companhia (após concretização dos
cursos de Treinador e Tratador de cães de guerra, entre outros).
Este percurso fez com que aprendesse a gerir recursos humanos e
comportamentos em situações de grande tensão emocional, valendo-lhe 1
louvor e duas menções honrosas do General das Forças Armadas (FA).
O
seu interesse pela gastronomia e pela cozinha, aliados à sua competência
profissional fez com que fosse nunca desviasse a atenção da messe militar aquando a
sua promoção a Sargento Pára-quedista. Esta experiência deu a Miguel Gonçalves uma visão prática e
operativa da produção alimentar para grandes grupos, o que lhe conferiu
valências na área de gestão de banquetes e eventos.
O seu caráter ambicioso levou-o a querer exercer estes conhecimentos
fora da esfera militar, onde pudesse dar expressão à sua vertente mais
criativa, desta vez na área gastronómica. Desta forma, abandonou as FA
em prossecução deste sonho e ingressou na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa onde frequentou o curso de Gestão e Produção de Cozinha
durante três semestres para obter os instrumentos pessoais que o
permitissem.
Foi neste período que, que pensou na melhor maneira de chegar à casa da pessoas, seria criar um projecto em que pudesse conciliar o seu conhecimento e demonstrá-lo de uma mamenira fácil, práctica e económica.
Então criou o Chefemcasa, um conceito inovador e económico, que faz chegar, sem preocupações a casa das pessoas, todo o requinte de uma refeição groumet ou de tacho, nacional ou internacional, no conforto do seu lar.
Fora do âmbito profissional, desde cedo manifestou um interesse
singular pela escrita e música tendo já escrito várias peças de poesia,
romances e até letras para músicas que editou mais tarde, sob o pseudónimo de “Higuitta” juntamente com o músico Zikler.
Encontra-se atualmente a trabalhar num livro para crianças, um de poesia e ainda a preparação de um outro de receitas e poesia numa mistura perfeita para andar no bolso ou na carteira de qualquer um.
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