segunda-feira, 7 de abril de 2014

Batatas Hasselback e Costelas de borrego com molho de jalapegños e menta

Batatas Hasselback




Ingredientes (4 pessoas ):

800 gramas de batatas farinhentas biológicas;
Sal e pimenta a gosto ;
3 colheres de sopa de óleo ou azeite aromatizado (como alecrim ou tomilho ) ;
3 colheres de sopa de manteiga ;
tomilho fresco ;

Enfeite Opcional: Maionese de salsa


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Coloque o azeite numa panela pequena com manteiga e coloque-o em fogo baixo até que a manteiga derreta. 
Desligue a fonte de calor. 
Lavar cuidadosamente as batatas . 
Corte as batatas até atingir 1 cm acima do fundo em fatias finas quanto possível . 
Pincele as batatas com a manteiga ou o azeite aromatizado coloque num pirex . 
Tempere com sal e pimenta. 
Coloque o pirex no forno por 30 minutos, após esse tempo, pincele novamente com a manteiga ou o azeite aromatizado e leve ao forno por mais 20 minutos. 
Retire do pirex , coloque tomilho e mais azeite ou manteiga e coloque no forno mais uns 10 minutos.
Sirva como acompanhamento, ou então com uma maionese de salsa.


Costelas de Borrego com Molho de Jalapegños e Menta





Ingredientes:

3 Costelas de Borrego
2 Chávenas de água
Sal e Pimenta preta moída
1/2 Chávena de molho de jalapegños e menta (a divulgar em breve neste blog)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Marine as costelas de borrego com o molho 3 a 4 horas.
Coloque um tabuleiro com grelha e no fundo coloque a água, na grelha coloque as costelas e cubra-as com papel de alumínio.
Deixe no forno por 2 e meia a 3 horas até ficar macio. Retire.
Coloque uma frigideira ao lume forte e quando estiver bem quente, coloque um pouco de gordura e frite as costelas até dourar um pouco de ambos os lados. Retire.
Sirva com batatas em cima apresentadas e com mais molho de jalapegños e menta.


Bom Apetite!





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