Ingredientes (4 pessoas ):
800 gramas de batatas farinhentas biológicas;
Sal e pimenta a gosto ;
3 colheres de sopa de óleo ou azeite aromatizado (como alecrim ou tomilho ) ;
3 colheres de sopa de manteiga ;
tomilho fresco ;
Enfeite Opcional: Maionese de salsa
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o azeite numa panela pequena com manteiga e coloque-o em fogo baixo até que a manteiga derreta.
Desligue a fonte de calor.
Lavar cuidadosamente as batatas .
Corte as batatas até atingir 1 cm acima do fundo em fatias finas quanto possível .
Pincele as batatas com a manteiga ou o azeite aromatizado coloque num pirex .
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o pirex no forno por 30 minutos, após esse tempo, pincele novamente com a manteiga ou o azeite aromatizado e leve ao forno por mais 20 minutos.
Retire do pirex , coloque tomilho e mais azeite ou manteiga e coloque no forno mais uns 10 minutos.
Sirva como acompanhamento, ou então com uma maionese de salsa.
Costelas de Borrego com Molho de Jalapegños e Menta
Ingredientes:
3 Costelas de Borrego
2 Chávenas de água
Sal e Pimenta preta moída
1/2 Chávena de molho de jalapegños e menta (a divulgar em breve neste blog)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Marine as costelas de borrego com o molho 3 a 4 horas.
Coloque um tabuleiro com grelha e no fundo coloque a água, na grelha coloque as costelas e cubra-as com papel de alumínio.
Deixe no forno por 2 e meia a 3 horas até ficar macio. Retire.
Coloque uma frigideira ao lume forte e quando estiver bem quente, coloque um pouco de gordura e frite as costelas até dourar um pouco de ambos os lados. Retire.
Sirva com batatas em cima apresentadas e com mais molho de jalapegños e menta.
Bom Apetite!
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