Ingredientes:
- Lombo de bacalhau
- Azeite
- Alho
- Polpa de tomate ou tomates em calda
- Coentros
- Broa
- Pão (de dois dias sem côdea)
- Leite
- Sal
- Pimenta
Preparação:
1- Coloque numa taça ou num pirex, leite e o pão de dois dias. Deixe que fique impregnado. Depois retire, escorra um pouco e reserve.
2- Num tacho coloque o bacalhau e azeite até cobrir, leve a lume brando sem nunca ferver, durante 35 a 40 minutos até o bacalhau lascar. Retire e reserve.
3- Num tacho pouco fundo, coloque um fio de azeite, alho muito picado (cerca de 6 dentes de alho), uma folha de louro e deixe refogar, coloque a polpa de tomate ou o tomate em calda picado e a sua calda e o pão demolhado, vá mexendo sempre. Refresque com um pouco de vinho branco e assim que começar a pegar ao fundo e a descolar (a formar uma bola), retire e reserve. Salpique com coentros e mexa.
4- Corte alguns dentes e alho finamente (se puder use a mandolina)
5- Aquece um pouco de azeite numa frigideira pequena e frite os mesmos até atingirem o efeito crocante desejado.
6- Numa outra frigideira, sem qualquer gordura, leve a broa esfarelada até que esta mude de cor, sem queimar (deve ir sempre mexendo e vigiando) em lume brando.
7- Emprate com um cortante, pondo as migas por baixo, o bacalhau por cima. A broa e os alhos devem ser colocados conforme o gosto da pessoa. Regue com um pouco de azeite.
Espero que gostem! Bom Apetite!
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