Ingredientes:
Peru:
• 1 peru de
4 quilos (4kg)
• 2 litros de caldo de galinha
• 2 litros de caldo de galinha
Recheio:
• 2 tipos de pães de sua preferência cortados em quadradinhos (400 gr)
• 1 ovo batido
• 200 gr de salsichas frescas desmanchadas sem pele
• 1 alho francês cortado em rodelas
• 2 maçãs verdes cortadas em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• Sal e pimenta a gosto
• 1 ovo batido
• 200 gr de salsichas frescas desmanchadas sem pele
• 1 alho francês cortado em rodelas
• 2 maçãs verdes cortadas em cubos
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• Sal e pimenta a gosto
Purê de batata-doce:
• 4 batatas doces grandes cortadas em cubinhos e cozidas no vapor, ou assadas
no forno
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 60 ml de natas frescas
• 1 copo de café expresso, ou 3 grãos de café bem forte
• 1 colher (café) de cravo em pó
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 60 ml de natas frescas
• 1 copo de café expresso, ou 3 grãos de café bem forte
• 1 colher (café) de cravo em pó
• Sal a gosto
Molho (também chamado de gravy):
• O caldo remanescente
do assado
• Farinha de trigo para engrossar
• Farinha de trigo para engrossar
Preparação (recheio):
2- Adicione um pouco do caldo de galinha nos pães cortados.
3- Depois de húmidos, adicione a mistura de maçã e salsicha fresca
4- Depois de misturar tudo muito bem, é hora de rechear o peru. Caso sobre um pouco de recheio, reserve em um recipiente separado.
5- Coloque ½ litro de caldo de galinha no peru recheado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Enquanto ele assa, regue constantemente com o caldo. Adicione aos poucos até a ave estar completamente assada.
Molho (gravy):
1- No fim do processo, recolha esse caldo e misture com a quantidade de farinha de trigo que for necessária. O objectivo aqui é engrossar o caldo no fogo até ficar um molho espesso.
2- Pegue o recheio que sobrou no momento em que você estava recheando
o peru e coloque no pirex na última ½
hora em que ele está no forno. O ideal é colocar em volta da ave na hora de
servir. O molho gravy, é servido em cima da carne, do puré e do recheio.
Puré de batata:
2- Deixe em
fogo médio mexendo sempre até descolar do fundo da panela.
Importante:
1- O tempo
de forno é aproximadamente 1 hora por quilo (kg) da ave.
2- O peru deve ser regado com o caldo, enquanto assa no forno de cada meia hora para não secar.
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