terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Figos, cebola caramelizada e queijo azul

Mais uma sugestão para aquecer este Inverno que já se firmou. Esta receita não é fácil, e depois a ausência de figos pode privá-la, podem sempre encontrar figos desidratados ou secos e combinar esta receita de igual forma, uma vez que o processo é idêntico.
Esta combinação é sem dúvida fascinante para os amantes de figos, compotas, queijos e para os outros também, porque assim que experimentarem, os sentidos falaram por si.

Espero que gostem!


Ingredientes:

  • Figos negros (secos ou desidratados - ver receita em baixo)
  • Queijo azul
  • Cebola roxa
  • Manteiga
  • Açúcar mascavado

Preparação:

1. Para desidratar figos ou fazer figos secos 
Fonte: EHOW 
Sigam as instruções correctamente e o sucesso é garantido

2. Corte uma cebola em rodelas de meio centímetro

3. Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga

4. Coloque a cebola dentro da frigideira e vá mexendo em lume brando

5. Quando começar a ficar mole, adicione um pouco de açúcar mascavado e um pouco de tomilho e continue a mexer sem parar o processo.

6. A cebola vai ganhar textura brilhante e enrugada, mas mais firme um pouco do que estava anteriormente. Retire e reseve.

7. Numa travessa coloque os figos desidratados/secos, coloque a cebola caramelizada e desfaça bocados de queijo azul.

8. Sirva de imediato




Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

About