Esta combinação é sem dúvida fascinante para os amantes de figos, compotas, queijos e para os outros também, porque assim que experimentarem, os sentidos falaram por si.
Espero que gostem!
Ingredientes:
- Figos negros (secos ou desidratados - ver receita em baixo)
- Queijo azul
- Cebola roxa
- Manteiga
- Açúcar mascavado
Preparação:
1. Para desidratar figos ou fazer figos secos
Fonte: EHOW
(vejam este link: http://www.ehow.com.br/figos-secos-partir-figos-frescos-como_20863/)
Sigam as instruções correctamente e o sucesso é garantido
2. Corte uma cebola em rodelas de meio centímetro
3. Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga
4. Coloque a cebola dentro da frigideira e vá mexendo em lume brando
5. Quando começar a ficar mole, adicione um pouco de açúcar mascavado e um pouco de tomilho e continue a mexer sem parar o processo.
6. A cebola vai ganhar textura brilhante e enrugada, mas mais firme um pouco do que estava anteriormente. Retire e reseve.
7. Numa travessa coloque os figos desidratados/secos, coloque a cebola caramelizada e desfaça bocados de queijo azul.
8. Sirva de imediato
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário