segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Espargos no forno com bacon e parmesão. Alho francês assado no forno

Está a chegar o Natal e com ele as festas em casa com amigos.
Se quer fazer um brilharete sem ter que se preocupar em perceber de culinária, então estas receitas são indicadas para si.




Ingredientes:

  • 2 ramos de espargos frescos
  • Bacon fatiado
  • Queijo parmesão ralado (pode ser um outro queijo, desde que seja curado)
  • Azeite q.b.

Preparação:

1. Corte o pedúnculo esbranquiçado dos espargos, lave-os, reserve

2. Separe partes iguais de espargos, consoante o número de convidados e enrole-lhes o bacon. Ajeite bem e coloque um palito para os segurar.

3. Coloque um pouco de azeite num pirex e disponha os espargos. 

4. Coloque queijo ralado a gosto por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.



Bom Apetite!





Escolha os alhos franceses mais pequeninos que encontrar no mercado e coloque-os num tabuleiro de metal (preferencial) com um pouco de azeite e sal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem douradinhos.
Retire e sirva com uma maionese de caril ou um chatney de manga.

Bom Apetite!





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