segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolo de chocolate e banana

Para os amantes de chocolate, aqui fica uma combinação perfeita com banana.
Depois de fazerem este bolo, digam-me quantos dias conseguiu o mesmo resistir na vossa casa, pois na minha, no máximo uma tarde.
Espero que gostem!




Ingredientes:

100g chocolate ao leite ou meio amargo
100g  manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar demerara
3 ovos, batidos
175g farinha de trigo
2 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
25g de chocolate em pó
3 ou 4 bananas, amassadas


Cobertura:

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de leite


Preparação:

1. Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.

2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e reserve.

3. Bata a manteiga e o açucar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.

4. Peneire os ingredientes secos e misture com uma colher.

5. Por fim junte as bananas amassadas e o chocolate derretido e misture delicadamente.

6. Leve para assar por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar.

7. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio/alto até engrossar.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

About