sábado, 3 de agosto de 2013

Prato de Peixe


Camarão tigre afrodisíaco (gratinado com malaguetas ao molho moscatel)

 

 

Ingredientes:

  • Camarões Tigre quanto maiores, melhor
  • Queijo (um tipo Serra, curado, com pimentão)
  • Malaguetas grandes (capsicun frutescens)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta (opcional)
  • Lima (zest e sumo)
  • Vinho moscatel

Nota: Todas as quantidades a gosto.




Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Abrir os camarões sem os separar, de modo a que fiquem espalmados.


3. Abrir as malaguetas e cortar às rodelas ou em tiras finas.


4. Salpicar de sal, pingar de azeite, acrescentar o zest da lima, espremer o sumo e acrescentar a malagueta.


5. Ralar queijo a gosto para cima.


6. Levar ao forno quente por 10 minutos.


7. Tirar o tabuleiro ao fim deste tempo e refrescar com o vinho moscatel.


8. Levar ao forno por mais 10 minutos.


9. Não deixem cozinhar mais do que isto porque fica seco e perde toda a suculência.


10. Servir de imediato.



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

About