Camarão tigre afrodisíaco (gratinado com malaguetas ao molho moscatel)
Ingredientes:
- Camarões Tigre quanto maiores, melhor
- Queijo (um tipo Serra, curado, com pimentão)
- Malaguetas grandes (capsicun frutescens)
- Azeite
- Sal
- Pimenta (opcional)
- Lima (zest e sumo)
- Vinho moscatel
Nota: Todas as quantidades a gosto.
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º.2. Abrir os camarões sem os separar, de modo a que fiquem espalmados.
3. Abrir as malaguetas e cortar às rodelas ou em tiras finas.
4. Salpicar de sal, pingar de azeite, acrescentar o zest da lima, espremer o sumo e acrescentar a malagueta.
5. Ralar queijo a gosto para cima.
6. Levar ao forno quente por 10 minutos.
7. Tirar o tabuleiro ao fim deste tempo e refrescar com o vinho moscatel.
8. Levar ao forno por mais 10 minutos.
9. Não deixem cozinhar mais do que isto porque fica seco e perde toda a suculência.
10. Servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário