quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Coelho ao vinho tinto, à moda do Chefemcasa

 

     Ingredientes:



  • 1 garrafa de bom vinho tinto
  • 1 coelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • q.b. de azeitonas
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de malaguetas
  • q.b. de cebolinhas em vinagre
  • q.b de alecrim
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 chalotas
  • 5 a 6 cravinhos
  • 1/2 colher de café de cominhos
  • 50 ml de azeite





 

 

Preparação:



  1. Na véspera, faça uma marinada com o coelho já partido.
  2. Corte os dentes de alho, as chalotas, as malaguetas a gosto e coloque num pirex, juntamente com todos os outros ingredientes excepto o azeite, e regue com meia garrada de bom vinho tinto. (eu utilizei Borba)
  3. Deixe no frio tapado e já mexendo de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, coloque um tacho ao lume com o azeite.
  5. Junte a marinada do dia anterior e, coloque mais meio copo de vinho.
  6. Reduza para lume brando e deixe ao lume durante 40 minutos.
  7. Vá mexendo e verificando se não não cola no fundo.
  8. Quando o molho estiver reduzido a dois terços, retire do lume.
  9. Sirva acompanhado de batatas cozidas, ou um puré.








Nota: Caso o coelho seja em excesso e sobre, pode desfiar e fazer empadas, ou então aproveitar o molho e o restante do coelho e juntar a um arroz branco no dia seguinte.

 

 

Bom Apetite!

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