Coelho ao vinho tinto, à moda do Chefemcasa
Ingredientes:
- 1 garrafa de bom vinho tinto
- 1 coelho
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- q.b. de azeitonas
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta
- q.b. de malaguetas
- q.b. de cebolinhas em vinagre
- q.b de alecrim
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 chalotas
- 5 a 6 cravinhos
- 1/2 colher de café de cominhos
- 50 ml de azeite
Preparação:
- Na véspera, faça uma marinada com o coelho já partido.
- Corte os dentes de alho, as chalotas, as malaguetas a gosto e coloque num pirex, juntamente com todos os outros ingredientes excepto o azeite, e regue com meia garrada de bom vinho tinto. (eu utilizei Borba)
- Deixe no frio tapado e já mexendo de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque um tacho ao lume com o azeite.
- Junte a marinada do dia anterior e, coloque mais meio copo de vinho.
- Reduza para lume brando e deixe ao lume durante 40 minutos.
- Vá mexendo e verificando se não não cola no fundo.
- Quando o molho estiver reduzido a dois terços, retire do lume.
- Sirva acompanhado de batatas cozidas, ou um puré.
Nota: Caso o coelho seja em excesso e sobre, pode desfiar e fazer empadas, ou então aproveitar o molho e o restante do coelho e juntar a um arroz branco no dia seguinte.
Bom Apetite!
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