Doce de limão e merengue
Ingredientes:
- 200g de bolacha maria
- 50g de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 2 pacotes de natas 200ml (35% gordura)
- 1 limão (raspa e sumo)
- 3 gemas
- 4 claras
- Sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Coloque numa cuba a bolacha maria triturada à mão, 2 coheres de sopa de açúcar, a manteiga derretida e uma gema de ovo. Mistures tudo muito bem.
- Coloque num pirex e leve ao forno. Vá mexendo sempre para que não queime e fique apenas douradinho e seco.
- Retire e reserve!
- Numa batedeira coloque as natas e bata.
- Depois junte o leite condensado e continue a bater
- Depois junte as 2 gemas, uma a uma, sem deixar de bater
- Junte a raspa e o sumo de limão. Deve engrossar o preparado. Depois de engrossar, reserve.
- Coloque numa tacinhas de barro a bolacha agora crocante por baixo.
- Após isso, coloque o preparado anterior por cima e leve ao forno a 180ºC por 7 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Qaundo estiverem frios, numa cuba, junte as claras, 3 pedrinhas de sal no fundo, e comece a bater na batedeira na velocidade média. Quando estiver a espumar, junte 2 colheres de sopa de açúcar e aumente a velocidade para o máximo, até que fiquem fofas e formem picos.
- Coloque por cima do anterior preparado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC para ficar dourado o merengue.
- Retire. Deixe esfriar. Coloque no frio por 5 horas.
- Sirva com um copo de moscatel bem fresco!



Bom Apetite!
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