quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Doce de limão e merengue


Ingredientes:



  • 200g de bolacha maria
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • 2 pacotes de natas 200ml (35% gordura)
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • Sal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparação:


  1.  Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Coloque numa cuba a bolacha maria triturada à mão, 2 coheres de sopa de açúcar, a manteiga derretida e uma gema de ovo. Mistures tudo muito bem.
  3. Coloque num pirex e leve ao forno. Vá mexendo sempre para que não queime e fique apenas douradinho e seco. 
  4. Retire e reserve!
  5. Numa batedeira coloque as natas e bata.
  6. Depois junte o leite condensado e continue a bater
  7. Depois junte as 2 gemas, uma a uma, sem deixar de bater
  8. Junte a raspa e o sumo de limão. Deve engrossar o preparado. Depois de engrossar, reserve.
  9. Coloque numa tacinhas de barro a bolacha agora crocante por baixo.
  10. Após isso, coloque o preparado anterior por cima e leve ao forno a 180ºC por 7 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar.
  12. Qaundo estiverem frios, numa cuba, junte as claras, 3 pedrinhas de sal no fundo, e comece a bater na batedeira na velocidade média. Quando estiver a espumar, junte 2 colheres de sopa de açúcar e aumente a velocidade para o máximo, até que fiquem fofas e formem picos.
  13. Coloque por cima do anterior preparado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC para ficar dourado o merengue.
  14. Retire. Deixe esfriar. Coloque no frio por 5 horas.
  15. Sirva com um copo de moscatel bem fresco!


 

 

Bom Apetite!

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