domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo de cenoura e gelado de baunilha




 Ingredientes (para o bolo)


  • 500g Cenoura
  • 500g Açúcar
  • 125g Amêndoa ralada com pele
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres de ssopa de farinha tipo 65
  • Raspa da casca de uma laranja
  • 1 Colher de chá de fermento


Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC
  2. Coza a cenoura. rale-a. Reserve.
  3. Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo bem firme. Reserve.
  4. Bata muito bem as as gemas com o açúcar, junte a cenoura, a amêndoa ralada com pele, a raspa da casca de laranja, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
  5. Envolva as claras em castelo.
  6. Unte uma forma sem buraco.
  7. Deite o preparado na forma e tape com um papel vegetal.
  8. Leve ao forno cerca de 60 minutos.
  9. Verifique com um palito.
  10. Retire do forno. 
  11. Deixe arrefecer. Desenforme.

Ingredientes (para gelado de baunilha)


  • 5 gemas
  • 250 ml. de natas (pus natas de soja )
  • 300 ml de leite
  • 90g de açucar
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:


  1. Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementinhas.
  2. Juntar ao leite e às natas e levar ao lume até levantar fervura.
  3. Deixar ficar em infusão durante pelo menos 5 minutos.
  4. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, no leite com as natas.
  5. Leve tudo novamente a lume brando, até engrossar , sem deixar ferver para não talhar.
  6. Passe a mistura por um coador de rede, e deixe arrefecer.
  7. Deite numa taça e leve ao congelador, ir mexendo com a batedeira de hora a hora para nao ganhar cristais de gelo.
  8. Guarde no congelador.
  9. Na hora de servir, tire para fora do congelador 10 minutos antes de servir, assim forma melhor as bolas de gelado e decore a gosto.


 Bom Apetite!




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