Bolo de cenoura e gelado de baunilha
Ingredientes (para o bolo)
- 500g Cenoura
- 500g Açúcar
- 125g Amêndoa ralada com pele
- 4 Ovos
- 4 Colheres de ssopa de farinha tipo 65
- Raspa da casca de uma laranja
- 1 Colher de chá de fermento
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC
- Coza a cenoura. rale-a. Reserve.
- Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo bem firme. Reserve.
- Bata muito bem as as gemas com o açúcar, junte a cenoura, a amêndoa ralada com pele, a raspa da casca de laranja, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
- Envolva as claras em castelo.
- Unte uma forma sem buraco.
- Deite o preparado na forma e tape com um papel vegetal.
- Leve ao forno cerca de 60 minutos.
- Verifique com um palito.
- Retire do forno.
- Deixe arrefecer. Desenforme.
Ingredientes (para gelado de baunilha)
- 5 gemas
- 250 ml. de natas (pus natas de soja )
- 300 ml de leite
- 90g de açucar
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
- Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementinhas.
- Juntar ao leite e às natas e levar ao lume até levantar fervura.
- Deixar ficar em infusão durante pelo menos 5 minutos.
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, no leite com as natas.
- Leve tudo novamente a lume brando, até engrossar , sem deixar ferver para não talhar.
- Passe a mistura por um coador de rede, e deixe arrefecer.
- Deite numa taça e leve ao congelador, ir mexendo com a batedeira de hora a hora para nao ganhar cristais de gelo.
- Guarde no congelador.
- Na hora de servir, tire para fora do congelador 10 minutos antes de
servir, assim forma melhor as bolas de gelado e decore a gosto.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário