quinta-feira, 20 de março de 2014

Tarte de amoras e framboesas silvestres






Ingredientes (para a massa):

250g de Farinha Tipo 55 peneirada
100g de Manteiga sem sal fria e aos cubos
100g de Açúcar em pó
Sal (uma pitada de sal)
1 Colher de chá de pasta de baunilha
4 Gemas de ovo

Ingredientes (para o creme):

500ml de Leite
1 Vagem de baunilha
7 Gemas de ovo
125g de Açúcar
45g de Maizena
150ml de Natas (+35% Gordura)
3 Caixas de Amoras ou Framboesa silvestres

Preparação da base:

1 . Coloque todos os ingredientes , exceto as gemas e o leite em um processador de alimentos. 
Misture até que a mistura se assemelhe a miolo de amêndoa. Retire do processador e transfera para uma tigela , fazendo um buraco no centro . Coloque as gemas de ovos e em seguida, usando as mãos , trabalhe a mistura até que esteja tudo combinado . Não amassar demasiado a massa , a mistura deve ser quebradiça . Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela limpa, em seguida, enrole com película e leve ao frio por 20 minutos para descansar.

2 . Pré-aqueça o forno a 180 C (160°C ventilação) .

3 . Coloque massa sobre uma superfície levemente enfarinhada . 
Com a ajuda de um rolo de cozinha estique a massa com 3mm de espessura. Forre o fundo da tarteira com papel manteiga . 

4 . Coloque a massa na tarteira cuidadosamente para não quebrar. Coloque um papel vegetal por cima da massa com feijão ou grão de bico e leve ao forno por 15 minutos.

5 . Retire do forno. Retire o papel vegetal. Bata dois ovos e pincele a massa que retirou do forno quando fria e leve ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Preparação do creme:

1 . Coloque o leite com o interior da vagem de baunilha e leve a ferver.

2 . Coloque numa taça as gemas, o açúcar e a maizena. Misture tudo energicamente até obter um creme homogéneo.

 3 . Coloque um pouco de leite quente no preparado anterior e misture bem. Depois, coloque esse preparado no leite e em lume brando vá mexendo até engrossar. Quando estiver a borbulhar, retirar do lume e deixar arrefecer.

4 . Bata as natas até formar picos. Depois junte as natas ao creme já frio e envolva.

5 . Cubra a tarte com este preparado e leve ao frio por quatro horas. Retire do frio e cubra com as amoras e framboesas silvestres. Coloque açúcar em pó por cima.

6 . Sirva de imediato.


BOM APETITE!

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