quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bolo de Cenoura e gelado de baunilha ao vivo na Praça da Alegria








Nota: Esta receita foi melhorada em relação a aquela que se encontra nas mensagens mais antigas, mas podem experimentar ambas, pois são muito idênticas e duplamente saborosas!



Ingredientes (para o bolo)

  • 500g Cenoura
  • 500g Açúcar
  • 125g Farinha de amêndoa
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de farinha (sem fermento)
  • Raspa da casca de uma laranja
  • 1 Colher de chá de fermento



Ingredientes (para o gelado)

  • 5 gemas
  • 250 ml. de natas (pus natas de soja )
  • 300 ml de leite
  • 90g de açucar
  • 1 vagem de baunilha



Preparação Prato (bolo):

1.     Pré-aqueça o forno a 150ºC
2.     Coza a cenoura. rale-a. Reserve.
3.     Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo bem firme. Reserve.
4.     Bata muito bem as as gemas com o açúcar, junte a cenoura, a amêndoa ralada com pele, a raspa da casca de laranja, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
5.     Envolva as claras em castelo.
6.     Unte uma forma sem buraco.
7.     Deite o preparado na forma e tape com um papel vegetal.
8.     Leve ao forno cerca de 60 minutos.
9.     Verifique com um palito.
10.   Retire do forno. 
11.   Deixe arrefecer. Desenforme.



Preparação Prato (gelado):

1.     Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementtes.
2.     Juntar ao leite e às natas e levar ao lume até levantar fervura.
3.     Deixar ficar em infusão durante pelo menos 5 minutos.
4.     Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, no leite com as natas.
5.     Leve tudo novamente a lume brando, até engrossar , sem deixar ferver para não talhar.
6.     Passe a mistura por um coador de rede, e deixe arrefecer.
7.     Deite numa taça e leve ao congelador, ir mexendo com a batedeira de hora a hora para não ganhar cristais de gelo.
8.     Guarde no congelador.
9.     Na hora de servir, tire para fora do congelador 10 minutos antes de servir, assim forma melhor as bolas de gelado e decore a gosto.



 Bom Apetite!

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