Nota: Esta receita foi melhorada em relação a aquela que se encontra nas mensagens mais antigas, mas podem experimentar ambas, pois são muito idênticas e duplamente saborosas!
Ingredientes (para o bolo)
Ingredientes (para o bolo)
- 500g Cenoura
- 500g Açúcar
- 125g Farinha de amêndoa
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de
farinha (sem fermento)
- Raspa da casca de uma
laranja
- 1 Colher de chá de fermento
Ingredientes
(para o gelado)
- 5 gemas
- 250 ml. de natas (pus
natas de soja )
- 300 ml de leite
- 90g de açucar
- 1 vagem de baunilha
Preparação
Prato (bolo):
1.
Pré-aqueça
o forno a 150ºC
2.
Coza a
cenoura. rale-a. Reserve.
3.
Separe
as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo bem firme. Reserve.
4.
Bata
muito bem as as gemas com o açúcar, junte a cenoura, a amêndoa ralada com pele,
a raspa da casca de laranja, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
5.
Envolva
as claras em castelo.
6.
Unte
uma forma sem buraco.
7.
Deite o
preparado na forma e tape com um papel vegetal.
8.
Leve ao
forno cerca de 60 minutos.
9.
Verifique
com um palito.
10. Retire
do forno.
11. Deixe
arrefecer. Desenforme.
Preparação
Prato (gelado):
1.
Abrir a
vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementtes.
2.
Juntar
ao leite e às natas e levar ao lume até levantar fervura.
3.
Deixar
ficar em infusão durante pelo menos 5 minutos.
4.
Bata as
gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, no
leite com as natas.
5.
Leve
tudo novamente a lume brando, até engrossar , sem deixar ferver para não
talhar.
6.
Passe a
mistura por um coador de rede, e deixe arrefecer.
7.
Deite
numa taça e leve ao congelador, ir mexendo com a batedeira de hora a hora para não ganhar cristais de gelo.
8.
Guarde
no congelador.
9.
Na hora
de servir, tire para fora do congelador 10 minutos antes de servir, assim forma
melhor as bolas de gelado e decore a gosto.
Bom
Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário