Franguinho à maricas assado no forno
Ingredientes:
- 2 Frangos bem pequenos
- Sal
- Limão
- Pimenta
Salmoura:
- 70g sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de tomilho seco ou uns raminhos frescos
- 2 lt de água
- 1 saco de congelação com fecho zip
Preparação:
- Deve primeiramente fazer uma salmoura, colocando ao lume meio litro de água com o açúcar, o sal e o tomilho. Assim que levantar frevura, deligue e coloque a restante água fria. Deixe esfriar.
- Coloque os franguinhos no saco de congelação e cubra com a salmoura agora fria.
- Deixe no frio durante 24 horas. (Irá amaciar o frango, assim como temperá-lo)
- Pré-aqueça o forno a 135ºC
- No dia seguinte, deite fora a salmoura, retire os franguinhos do saco de congelação e coloque-os num tabuleiro ou pirex.
- Regue com azeite e coloque 1/4 de limão no cu do frango e coloque uns palitos.
- Todo o frango deverá estar com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido 135ºC durante 1 hora.
- Aumente o forno para 180ºC durante mais 35 minutos.
- Regue o frango com o azeite do tabuleiro ou pirex de 10 em 20 minutos.
- Aumente para grill 200ºC durante 3 a 4 minutos, para lhe dar um apertão.
- Retire do forno.
- Sirva com batatinhas fritas, puré ou até mesmo legumes grelhados
Bom Apetite!
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