quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Franguinho à maricas assado no forno

Ingredientes:


  • 2 Frangos bem pequenos
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta

Salmoura: 


  • 70g sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de tomilho seco ou uns raminhos frescos
  • 2 lt de água
  • 1 saco de congelação com fecho zip
 

Preparação:



  1. Deve primeiramente fazer uma salmoura, colocando ao lume meio litro de água com o açúcar, o sal e o tomilho. Assim que levantar frevura, deligue e coloque a restante água fria. Deixe esfriar.
  2. Coloque os franguinhos no saco de congelação e cubra com a salmoura agora fria.
  3. Deixe no frio durante 24 horas. (Irá amaciar o frango, assim como temperá-lo)
  4. Pré-aqueça o forno a 135ºC
  5. No dia seguinte, deite fora a salmoura, retire os franguinhos do saco de congelação e coloque-os num tabuleiro ou pirex.
  6. Regue com azeite e coloque 1/4 de limão no cu do frango e coloque uns palitos.
  7. Todo o frango deverá estar com azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 135ºC durante 1 hora.
  9. Aumente o forno para 180ºC durante mais 35 minutos.
  10. Regue o frango com o azeite do tabuleiro ou pirex de 10 em 20 minutos.
  11. Aumente para grill 200ºC durante 3 a 4 minutos, para lhe dar um apertão.
  12. Retire do forno.
  13. Sirva com batatinhas fritas, puré ou até mesmo legumes grelhados
 

 

 

Bom Apetite!

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