sábado, 3 de agosto de 2013

Amuse-Bouche

 

 

  Vieiras Gratinadas

 

 

Ingredientes:

  • 2 vieiras com a concha 
  • ¼ cebola pequena picada 
  • ¼ dente de alho picado 
  • 0,10 cl de azeite 
  • 1 folha de louro
  •  ½ colher de sopa de coentros picados 
  • 1 dl de natas
  •  ½ colher de sopa de cognac 
  • hastes pequenas de coentros 
  • 1 colheres de sopa de pão ralado
  •  ¼ limão 
  • sal
  • pimenta 
  • noz moscada





Preparação:

1. Refogar no azeite a cebola e o alho.

2. Adicionar os coentros picados e a folha de louro.


3. Juntar as natas. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.


4. Regar com uma colher de cognac. Deixar apurar o molho e retirar do lume.


5. Se necessário lavar as vieiras para retirar alguns vestígios de areia. Regar as vieiras com umas gotas de sumo de limão.


6. Distribuir o molho de natas e coentros pelas vieiras. Colocar uma haste de coentros em cada vieira.


7. Polvilhar as vieiras com pão ralado.


8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.



HuUuuuuuuumMMMmmmm bOm pRoVeItO !

Sem comentários:

Enviar um comentário

About