Vieiras Gratinadas
Ingredientes:
- 2 vieiras com a concha
- ¼ cebola pequena picada
- ¼ dente de alho picado
- 0,10 cl de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher de sopa de coentros picados
- 1 dl de natas
- ½ colher de sopa de cognac
- hastes pequenas de coentros
- 1 colheres de sopa de pão ralado
- ¼ limão
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação:
1. Refogar no azeite a cebola e o alho.2. Adicionar os coentros picados e a folha de louro.
3. Juntar as natas. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
4. Regar com uma colher de cognac. Deixar apurar o molho e retirar do lume.
5. Se necessário lavar as vieiras para retirar alguns vestígios de areia. Regar as vieiras com umas gotas de sumo de limão.
6. Distribuir o molho de natas e coentros pelas vieiras. Colocar uma haste de coentros em cada vieira.
7. Polvilhar as vieiras com pão ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
HuUuuuuuuumMMMmmmm bOm pRoVeItO !
Sem comentários:
Enviar um comentário