

A primeira tarte que trago para este blog, é uma tarte muito económica e bastante fresca para estes dias de Verão.
Tenho a certeza que depois de experimentarem, irão repetir muitas vezes. Por isso aconselho a não fazer mais do que duas vezes por mês, para não enjoarem.
Esta é tarte favorita da minha esposa. Espero que seja a vossa também.
Ingredientes (para a base)
300g de bolachas
(tipo maria, torradas, ou normais)
125g de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
(para a cobertura)
1 lata de leite condensado (397g)
2 limões (sumo e raspa)
2 gemas de ovo
(para o merengue)
3 claras de ovo
50g açúcar
Preparação:
- Coloque as bolachas numa picadora e reduza-as a pó.
- Coloque a manteiga derretida e um ovo misture tudo até ficar homogéneo.
- Cubra a base da tarteira com o preparado anterior.
- Leve ao formo a 180ºC aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque a lata de leite condensado numa taça, e bata ligeiramente com a batedeira, junte o sumo de dois limões aos poucos, assim que começar a engrossar, junte as gemas de ovo e a raspa de limão.
- Cubra a base de bolacha com este preparado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Deve verificar se não está a queimar. Quando colocar o dedo por cima e estiver firme, deve retirá-la do forno.
- Deixar esfriar.
- Coloque as claras numa taça e bata com a batedeira, quando estiver a espumar, acrescente o açúcar de uma só vez. (DICA: Coloque juntamente com as claras, duas a três pedrinhas de sal, faz com que subam rapidamente) Bata até formar picos e estar macia.
- Cubra a tarte com este preparado e leve ao forno a 200ºC, até dourar por cima. Ou use um maçarico para fazer o mesmo efeito, embora fique melhor no forno.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de fria colocar no frio e consumir dentro de 48h. (Depois desse período, a mesma começará a babar-se, devido às claras em castelo)
Bom Apetite!
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