quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pasteis de Massa Tenra com três queijos e mel


 
Origem: “Massa fina de farinha que se estende e se corta em pedaços pequenos, os quais são recheados (com carne, peixe, queijo, doce, fruta), e depois fechados como um pequeno envelope, e, finalmente fritos ou cozidos. O nome vem de pasta, que em italiano que dizer massa.”
(...) Fonte: http://www.virgiliogomes.com/cronicas/527-pastel-e-pasteis

Vou deixar-vos esta receita que pode servir para uma ótima entrada, mas também para uma excelente sobremesa, dependendo dos gostos de cada um. 

Ingredientes (para a Massa):
220g de Farinha (sem fermento)
2 colheres de sopa de óleo
1,5 dl de água quente
sal q.b. 

Recheio: 
3 queijos a gosto 
( exp. brie, camembert, feta)

Preparação: 
  1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela e abra uma cova no meio.
  2. Deite o óleo e a água quente, tempere a gosto de sal e mistures tudo com as mãos energeticamente.
  3. Molde a massa e forme uma bola, aqueça uma tigela limpa e previamente escaldada e cubra a bola de massa durante 30 minutos.
  4. Corte os queijos em pequenos pedaços.
  5. Estenda a massa bem fina, com a ajuda do rolo e da farinha. Distribua o recheio sobre a massa com uma colher de sobremesa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meia lua, com a ajuda de uma carretilha ou de um corta bolachas. 
  6. Aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente introduza os pastéis e deixe fritar até estarem louros. Enquanto frita os pastéis vá-lhes deitando óleo para cima com a escumadeira para que empolem. 
  7. Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
  8. Depois de escorridos, sirva com mel, ou com mel e frutos secos, ou até mesmo com figos frescos e mel. 
Esta receita é fácil e fará as delícias de todos os seus convidados. Depois não se esqueçam de partilhar comigo essas experiências.


 Bom Apetite! 
 

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