Origem: “Massa
fina de farinha que se estende e se corta em pedaços pequenos, os quais
são recheados (com carne, peixe, queijo, doce, fruta), e depois
fechados como um pequeno envelope, e, finalmente fritos ou cozidos. O
nome vem de pasta, que em italiano que dizer massa.”
(...) Fonte: http://www.virgiliogomes.com/cronicas/527-pastel-e-pasteis
Vou deixar-vos esta receita que pode servir para uma ótima entrada, mas também para uma excelente sobremesa, dependendo dos gostos de cada um.

220g de Farinha (sem fermento)
2 colheres de sopa de óleo
1,5 dl de água quente
sal q.b.
Recheio:
3 queijos a gosto

Preparação:
- Peneire a farinha para dentro de uma tigela e abra uma cova no meio.
- Deite o óleo e a água quente, tempere a gosto de sal e mistures tudo com as mãos energeticamente.
- Molde a massa e forme uma bola, aqueça uma tigela limpa e previamente escaldada e cubra a bola de massa durante 30 minutos.
- Corte os queijos em pequenos pedaços.
- Estenda a massa bem fina, com a ajuda do rolo e da farinha. Distribua o recheio sobre a massa com uma colher de sobremesa, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meia lua, com a ajuda de uma carretilha ou de um corta bolachas.
- Aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente introduza os pastéis e deixe fritar até estarem louros. Enquanto frita os pastéis vá-lhes deitando óleo para cima com a escumadeira para que empolem.
- Depois de fritos, retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
- Depois de escorridos, sirva com mel, ou com mel e frutos secos, ou até mesmo com figos frescos e mel.
Esta receita é fácil e fará as delícias de todos os seus convidados. Depois não se esqueçam de partilhar comigo essas experiências.
Bom Apetite!
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